Я плюнул на Солнце

Во мне самая печальная осень
С бутербродами в школу, долгой дорогой по-английски
Мой город с мечтами о тебе тонет в загородную пропасть
На что готов ты ради меня?
Я не хочу слышать самое лучшее,
Что ты припасаешь на торжественный случай
Самым лучшим костюмом в шифоньере.
Когда все забудут обо мне, когда никто не узнает меня
Вспомнишь ли, узнаешь ли ты меня
В глубоких морщинах времени?
Вспомнишь ли ты меня свежую, красную
Спелую, как шекинская ежевика?
Когда будут орать декабрьские сумасшедшие одеяла
Будешь ли ты поливать лилии и ждать
Их хрупкого цветения весной?
Пойдешь ли за подснежниками в лес,
Когда я буду сидеть всю зиму на мокром пне?
У тебя нет глаз,
Или ты просто новое творение?
Сколько мне заплатить за то, чтобы откупиться от модного течения времени?


Рецензии