Солнце - мое!

Я сегодня простужена солнцем,
Я икаю, пытаюсь собраться,
Ощутить, как взрывается азбука,
Как учусь говорить по памяти
Впечатлений от заставленных стульев,
От висящих чистых полотенец,
От вкуса томатов в огурцовом соусе,
От того, как можно избавиться
от кучи лишних слов, словосочетаний, форм,
от предложений в миллионных количествах на "Я..."
(Как мерзко, слющай!)
От чистоты женского образа в зеленом мире,
от бега ее девичьего, от улыбки цельной, нетронутой
Не надо! Я бездарная в плане отказа
От прошлого.
И так талантлива в новой своей правде!
Ну куда мне еще сувать эти "ах"-и, "ох"-и,
Под кровать? Под тумбу? Подплевать?
(Чтоб не заметили моего ухода явного)
Или петь песенки про все, что у меня имелось?
А что имелось? - Самомненье! Убившее меня в зародыше
Отдавшее пустому миру обдуманного восприятия жизни
Нонсенс. Так лучше и действительно в крапиву голым задом
Чтоб наконец не думать, а чувствовать иглу.

Сегодня я болею солнцем, а солнце честно положило
И оттого улыбки шире, шаги в два метра.
Солнце! Солнце! Давай махнемся в шашки?
На самом деле, заходи, ведь заходило же к Володе,
Он вдруг подумал, "а с чего никто не пригласит на чай, счастливое без чая Солнце?"
И ты, конечно же, пришло. А остальные вдруг решили,
Что вам с Володей повезло. Что у тебя романы, шашни
С людьми из солнечной богемы, в которую попасть, увы,
Не каждому дозволено.
А ты все это время жаждешь, успев привыкнуть к вечерам
И к кружкам чая с сахарными взглядами, смешками,
Чтоб кто-то вновь тебя осмелился позвать.
Так вот, зову! Без подготовок я решила,
Что обязательно (!) тебя приму.


Рецензии