Дашеньке, старшенькой...

Укройся, Солнышко, укройся -
Ещё не начали топить.
И правду говорить не бойся,
С открытым сердцем легче жить.

Не клянчи, доченька, не надо...
Наступит день - куплю тебе
и самокат, и шоколада...
А хочешь - новенький портфель?

И платье, всех других прекрасней,
Оденешь ты на выпускной...
Мой вымоленный Ангел счастья,
Чертёнок непослушный мой.

Умчат крылатые качели
Тебя в заветный мир мечты.
В пелёнку ты себя одела,
Заколки, бусики, банты... -

И вот уже моя Принцесса
Танцует - как в мультфильме - вальс,
А я на троне - старом кресле -
Заворожённо разлеглась...

Сентябрь 2009.


Рецензии
если честно, сразу вспомнила папу со слезами на глазах...(он ушел от мамы когда мне было 9, и стал далеким, но еще более любимым)...

Анна Кукушкина   04.09.2009 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.