Гердовое

Если даже я не получаю силы
Ты мне не верь, что я некчемно хилая
Не верь и быстрым тонущим эфирам с моей твердеющей полки.
Я знаю, ты будешь нести нас
Обеих поодаль и держать за руку, не дав оступиться, отторгнуться.
Ты ничему продолговатому не верь.
Утром синеющим монохромностью зарекаюсь забыть слово "пошлость"
И помнить каждый твой вздох и чувствовать неживое пламя
ТВОЕ!
Заре-каюсь.
Наши луковые внешности и невидимости утром-ночью
(Всю жизнь порой на минуты лишние)
отдаю с радостью за благодать мгновения новой жизни
С такой моей, моей, моей, моей, моей, моей.
любимой нежностью в короткой курточке,
Невымываемым
Белым на губах.
Приветствую. Привет! Вот говорят,
Прошло уже два месяца с лихвой. Чего?!
Привет..робею. Замечай. Не стыдно.
А я опять, опять горю от очертаний
твоих всевидящих зрачков.
Таков обряд и таково значенье моего
Первейшего дыханья чистым воздухом.
Я - мать тебе, и ты мне мать безповоротно
Обматеримся в шутку?
Улыбка лезет в дырки, взрывается из глаз.
И кажется, что вечность, в какой-то жизни
Помнится. Где были галочки, что как-то звались кем-то,
Друг друга звали кем-то. А как рассыпались на части дробные - так умерли.
Мне жаль их (не кощунствую). Мне искренне их жаль.
А нас с тобой, мой воздух, провозглашу я счастьем.
Тем счастьем, что провозглашать нельзя.


Рецензии