Урбанистическое

Моя иссушенная сезоном кожа
не предвещает ничего хорошего.
Ты предлагаешь мне голые стены в собеседники
по поводу моего прошлого.
Пожимаешь плечами, сообщая "Ну что же делать?
Если вам придется проводить так много времени"
А в обед скармливаешь мне бумажки,
на что сигареты обмениваю.
Вечера, между прочим, наступают на два часа раньше,
и от черной дыры за окном не спасают даже
ежедневные ванны с лавандовыми маслами.
Твоей работой можно захлебнуться, переесть
и долго спать в 24/сутки.
Когда дома бардак - это гонг, но, знаешь ли, когда дома.
Мы уже не переносим друг друга с кошками,
уходя в различные комнаты, собираясь
покурить на кухне моментами.
Я - отброшенный всеми восток
с перерезанным телом лентами.
А вчера безусловно сказывается на вспотевших от пара
стаканах, в необрезанных заусеницах,
и в присутствии двух киллограмов,
псевдо-большее-я.
Мы не будем играть в эту лапту,
Потому что облапана трижды.
Обоженными ногами побегу к тебе навстречу
забрать деньги на такси домой, в деревню.
К маме.


Рецензии