Стрекоза

Стрекозой в ореоле веера
Золотисто – прозрачных крыл,
Ты спешишь по дороге вечера,
Когда свет от неона стыл.

Ты легка, грациозно сложена,
Весь торгово – бездушный мир
Провожает тебя восторженно
Манекенами из витрин.

Столько слёз манекены видели,
Счастья, зависти, трат и бед,
Стали, будто из камня вылиты,
Смотрят мимо, храня секрет.

Из шершавых ладоней города
Ты впорхнёшь в череду машин,
А сентябрь, ожидая холода,
Загрустит на ветру один.


Рецензии