Мой сын - поэт!

 
Я счастлив: наконец-то, наконец
Мой сын меня уже ровняет в слоге!
По росту – перегнал, и молодец:
Свои стихи выкладывает в блоге!

«Я тебя, папа, перещеголял!»,
А я безмерно счастлив, видя это.
Я тоже свою душу оголял
На призрачных пространствах Интернета.
И в детстве по ночам писал стихи,
И было мне безоблачных пятнадцать –
Оценки поведения плохи,
Курил и по подъездам целовался!
Ну а потом безудержно писал,
Своею Лирой раскрывая душу,
Написанное – тут же разрывал,
Как будто сердце доставал наружу!
Ну вот, растёт ещё один поэт
Династии Рудковских – это круто!
И сколько б ни было мальчонке лет,
Он пишет! Как отец, как дед.
Как будто мальчишеское сердце от любви
Отстукивает ритм нашей династии
Куда-то в будущность. Пиши!
Твори в порыве поэтическом во власти!
Ты повторяешь путь отца, сынок,
И перещеголяй меня в поэзии!
А то твой папа что-то занемог:
Какое-то затишье, и не лезет
Мне рифма в голову. Она теперь твоя!
И между городами бьются пульсом
Сердца поэтов – смельчаков огня,
Зажженного задолго до Иисуса!
И ты рождён в этом огне пылать -
Духовного наследия династии!
Мой сын – поэт! Чего ещё желать?
Я это называю, словом Счастье!

 


Рецензии