Стойбище осеннего тумана, вотчина ночного соловья

  Навеяно строками стихотворения замечательного
    русского советского поэта Дмитрия Кедрина

"Стойбище осеннего тумана,
Вотчина ночного соловья,
Тихая царевна Несмеяна
Родина неяркая моя"
              Дмитрий Кедрин
  ---------------------------

Когда устал от города насквозь,
И в душу мчатся тягостные мысли,
Решай без промедления вопрос,
Беги в природу ради сохраненья жизни.

В тумана стойбище осеннего войди,
Не бойся путь начать и темной ночью,
К березке грациозной припади,
Твои печали разорвутся в клочья.

И в вотчине ночного соловья
Ты встретишь девушку -
Царевну Несмеяну,
Она прогонит серость бытия,
Залечит сердца резаные раны.

О Родина, Неяркая моя!
Я верю, век придет твой непременно,
Когда пред миром больше не таясь,
Докажешь, что сравнима лишь с Вселенной.

Твои Просторы Родина - Звезда,
Наполнятся любовью, верой, счастьем,
Природа возвратится в города
И выгонит невзгоды и напасти.

              2 сентября 2009 года


Рецензии