Вишнёвый сад

ВСТУПЛЕНИЕ
Здравствуй, милый мой вишнёвый сад!
С тобой, мой дом, я новой встречи всё ждала невольно.
Утоли тоску, вишнёвый сад!
Ты знаешь, время ведь не лечит, и душе всё больно.

КУПЛЕТ 1
За окном как будто лежат облака, -
Сад цветёт, и вся жизнь вдруг кажется мелочной.
Я, домой сбежавшая издалека,
Ощутила себя вновь маленькой девочкой.

КУПЛЕТ 2
Ах, мой милый сад, жить так тяжко вовне, -
Прилетела к тебе я птицей израненной.
Если ты исчезнешь, как выдержать мне
Груз потерь, боль любви моей испоганненой?

КУПЛЕТ 3
Мы несчастны все и нескладен наш вид,
Словно бы куклы мы, чьи нити запутаны.
Кто же нас с тобою, мой сад, защитит
От ветров перемен? Так яростно бьют они!

ПЕРЕХОД
Ширь полей, пугающий простор,
Беспокойная всегда страна.
Неустроенность и чувств раздор,
Словно лопнула в душе струна

ПРИПЕВ
Сказочный вишнёвый сад,
Какие тайны шепчет ветер?
Будто ангелы стоят
Твои деревья в белом цвете.

КУПЛЕТ 4
Старое поместье уйдёт за долги,
И потомок рабов здесь станет хозяином.
Попаду я снова к злой страсти в силки,
И по жизни пойду опять неприкаянно.

КУПЛЕТ 5
Почему мой сад стал ненужным сейчас?
Он всегда одарить мог сочными вишнями.
Не сметут ли времени волны и нас?
Может быть уж давно мы стали здесь лишними...

ПРИПЕВ
Сказочный вишнёвый сад,
Какие тайны шепчет ветер?
Будто ангелы стоят
Твои деревья в белом цвете.

Вырублен вишнёвый сад,
Вернуть его уж невозможно.
Но деревья шелестят
По-прежнему в душе тревожной.

Сказочный вишнёвый сад,
Какие тайны шепчет ветер?
Вишни тихо шелестят,
И так печальны звуки эти.


Рецензии