Позвольте, девица милая

Позвольте,
   девица милая,
      поведаю Вам
         о чуде!

Пропойте:
   «конечно», - и  в силе я
      дать воли словам, -
         шепчу, де,

Приблизилось,
   ах, совсем уже
      Царство Небес
         рядом,

Вблизи от нас,
   не затем же,
      чтоб высить словес
         гряды, -

Грядущее
   к Небу высится
      и вряд ли
         склонится долу.

От тучи
   не затворитеся,
      и надо ли,
         в полу - тоны.

Красавица,
      ненаглядная,
         смелее
            расправьте крылья, -

Склоняется
   даль нарядная,
      светлеет
         простор ковыльный,

Где россыпью
   росы - бусины
      и вкраплены
         маки - алы, -

Я вдосталь не
   налюбуюсь ли,
      ограбленный,
         всё мне мало.

Голубушка,
   ясно солнышко,
      вдохните,
         впустите небо.

Жил юношей,
   но до донушка
      стал скрытен, -
         открыться мне бы.         
               

1999


Рецензии