Игра

На поле жизни - от конца до края,
Мы сами строим горы, роем ямки.
Один, сбивая всех, летит "Чапаем"!
Тот притаился - явно хочет в дамки.

Там пешек рать кидает жребий грустный:
Какой гамбит? Кому играть Ферзя?
Я, ГО любя, во всём ищу искусство,
Баланс между "хотел бы" и "нельзя."

Баланс непрочен и ходы всё чаще,
Цейтнот, цугцванг - знакомые слова.
Игра! В конце - всех убирают в ящик,
Где правил нет. Лишь равные права.


Рецензии