В уединённой комнате...

* Исайи 53:5
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония
наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его
мы исцелились».

***

В уединённой комнате молитвы
два  ДУХА дышат утренней порой…
По Книге мудрой, что лежит, раскрыта,
скользит несмело лучик золотой.

Я говорю – и Бог мольбе внимает.
Он говорит – и между слов ловлю
одно, что сердце в скорби утешает
надёжней  всех  земных - Его «ЛЮБЛЮ».

В уединённой комнате молитвы
две ЖИЗНИ вместе – Божья и моя.
Непостижимо перед Ним открыто
всё, что скрывают недра бытия…

Не избежать Божественного взора, -
чтО  глубина морей, вершины гор?..
И хочется  без  горестных  укоров
ходить пред Ним, а всё почесть за сор.

Две БОЛИ рядом: всепрощенья Жертвы -
и сердца моего. И огнь Очей,
от  коих  никуда  вовек  не деться,
что прозирают  и  во тьме ночей.

Две ТАЙНЫ в тихой комнате молитвы –
моя душа и Вездесущий Друг.
…Пророчество Исайи… 
Жжёт  ланиты…
Вновь избираю Жизнь – дар чистых Рук.


Рецензии
Надюша! Ты все сказала, у меня просто нет слов... Это нечто! Мое самое искреннее СПАСИБО! С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   25.08.2017 23:06     Заявить о нарушении
Наташенька, благодарю!
Вот так и читаем, и слушаем Его... в тишине ))
И слава Господу за всё! Обнимаю...

Велисевич Надежда   25.08.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.