улuсс

ты сплетаешь запястья. берлин сплетается с килем.
мой внутренний порт тих, как берлинский пустырь. тих вечер с видом на лето.
и чувство моря застыло в твоей ладони.  мое ощущение штиля.
оно ускользнет. ведь скоро здесь будет ветер. ведь ветер непременно зачат уже где-то.

где-то в районе болгарии. заранее за их музыку тебе полюбились балканы.
алкающий музыки ветер, должно быть, рождается там очень длинным.
но разрывается. рвется в пути. на стаи громадных, на самолеты похожих бакланов.
и разлетается по разным аэропортам. часто в разные страны. так же как мы примерно. на этом все сходится клином.

вечер свою треуголку на глаза сдвигает галантно. сереют по чуть-чуть глади.
не простЫнь. воды серый холодный глянец, как прОстынь, ладонью гладить.
потому что а вот и ветер. несет в себе расстоянья. будь он неладен.
в них уязвимость. но ради чего все это? чего все ради?

*я ведь даже уже придумала, как в этот раз пущусь в путь к тебе через одессу.
или с подобными одиссеями раз и навсегда пора завязать. jetzt. adesso come adesso?*

*adesso=jetzt=сейчас


Рецензии
Хорошее стихо

Аннучин   29.04.2012 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.