Безмерно рад, что можешь ты подняться выше...

     Ничтожество всегда чудовищно...

Наборы слов, наборы фраз:
"Люблю, люблю тебя сейчас!",
А сам по кофточке глаза ведет,
На юбку, ножки, выше...
А мысль одна его, всегда, грызет -
Добьюсь ли с этой "крыши"?

Опять же - давит на слезу,
На старость, одиночество, стезю,
Что Бог ему послал в удел!
Ни слова же, конечно, что есть семья;
Какой-то дом и, где-то там надел
И, что любовь прошла змея.

Такому карты в руки, что есть такая -
В наивность верит и, что любовью тая,
Готова оправдать - ничтожество души, пахабность,
И фраз чужих, чужую глубину.
Она (глупышка) даже получает радость;
Готова сжечь себя, вести войну...

Как долго шел и я, чтобы понять,
Что в жизни невозможно разменять -
То настоящее, что долго мучаясь не понимаешь сразу -
Есть женщина, которой нет на свете лучше;
Есть мука в безответности любви; что нету тут соблазну -
Вести ее в кусты и жизнь - сплошные тучи...

Безмерно рад тому, что можешь ты подняться выше
И ревность, все отстранив локтем, стать ласковей и тише.
Увидеть, вдруг,  в ее глазах далеких и одновременно близких,
Всю глубину. И в них читать те отголоски счастья,
Что даришь сам, лишь просто так, от всех истоков чистых,
Не замутненных от ненастья!

Вот потому - фиглярство очень раздражает,
Когда, вдруг, хитрость что-то там листает
И учит быть - доверчивой, открытей, чище,
Ссылаясь на талмуд, на библию, на чистоту купели,
Когда ему зудит и донимает словно прыщик...
Мне тут же горечь подступает, что кто-то в это верит.

    Николай Романьков. 09.06.07-16г.


Рецензии