Requiem

Сольери, друг, подай бокал вина!
Без яда? Эх.. Ты недогадлив,братец.
Я шел в трактир, хоть ночь была темна,
Спастись от всех житейских неурядиц.

Я вижу - дни потоками чернил
И кляксами дрожат на нотном стане,
Я никого на свете не винил...
Я выпью? Может боль и перестанет.

Я не печален, нет - но дело в том,
О, если наперед я мог узнать бы,
Что черный человек придет в мой дом
И он закажет... вальс себе на свадьбу.


Рецензии