Луна

Не плачь за тучами Луна,
Твои глаза слепы от слёз,
И облик твой сведёт с ума -
Ночной туман из грёз...
Пусть тучи толстые виной;
Твоя печаль темна как ночь,
И с не покрытой головой...
Плывёшь ты тихо прочь.
Ты серебром на Землю льёшь;
Твоей тоски падение,
И думаешь, что упадёшь -
А это лишь видение...
Ведь твой удел - кружить легко,
По кругу не разрывному,
И всё дурманить как вино,
Внимая звуку дивному.


Рецензии