Просим рая

Порой мы перед Богом плачем, каимся,
Молитвой сотрясая каждый атом,
Но сердцем не всегда мы извиняемся,
И совесть не всегда нас судет,
А просто мы трепещем перед адом,
Которого, быть может, и не будет.

Нам не противны вкусы наших преступлений,
И мы боимся только наказаний.
К самим грехам же не имеем отвращений.
И пред иконой, слёзы вытирая,
Так часто после наших искуплений
У Бога мы наивно просим рая.


Рецензии