Плохой пример

Был он богатым, много ел.
Не ходил на работу - осталось наследство.
По клубам гулял, танцевал и пел,
И жизнь без заботы тянулась с детства.

Компьютер насиловал он каждый день.
И там, за столом компьютерным, кушал.
Готовить, конечно же, было лень,
Он что-нибудь быстрое купит лучше.

Трудовая активность ему чужда.
Активность гуляний - другое дело.
Ещё не терзает его нужда.
Ждёт, когда станет жирнее тело.

Но вдруг, опустел его банковский счёт!
А нужно ведь кушать, и нужно гулять!
Продал машину и что-то ещё,
Но кончались денежки вскоре опять.

Работать пытался, но по утрам
Трудно поднять своё толстое тело,
Да на работе был стыд и срам:
Ну кто же работает так неумело!?

А далшьше всё просто: начал пить.
Продал имущество всё постепенно.
Как же прекрасно наверное жить,
Взглядом царапая голые стены!

Вот вам примерчик самый простой,
Самый банальный, самый дурацкий.
Но я вам желаю, друзья, по-братски
Из жизни не делать такой отстой!

Подумайте как-нибудь вы на досуге.
И скажете вдруг себе, может быть:
Зачем нам нужны голова и руки?
И разве без всяческих там забот,
Без понедельников и суббот
Было бы нам интересно жить?!


Рецензии