Любимая

Любимая, дорогая, нежная,
Этих чувств ранимых пелена,
Будто поле одуванчиков, безбрежное,
Принакрыла на себя она…

В этом мире ты одна такая,
Я люблю тот робкий, синий взгляд,
Как сирень в маю благоухает,
Так глаза ее хрусталями горят

Посмотри, вон желтый вороненок,
То луна застряла на ветвях,
Вот и застрял в твоих оковах,
Только б никогда не выпадать

Ты свежа как мята после бури,
Руки словно шеи журавлей,
Обними меня скорее от разлуки,
Да прижми,пожалуйста, сильней.


Рецензии