Ты

Спишь?
А видишь сны?
Молчишь...
Хочу раскрасить небо-поможешь?
Молчишь...
А так на крик похоже...
Молчишь?
Молчи.
Как можно ночью крепко спать?
Тебе тепло, спокойно, знойно
или просто ты устал?
Молчи.
А может просто Он
вышел в бездну погулять,
в одежде в небе постоять?
Молчим...
А что сказать хотим?
Что может небо быть
зеленым? Желтым? Розовым?
А может неба нету вовсе?
Но мы молчим, хотя
сказать хотим так много...
Сказать хотим, чтоб стало ясно,
светло, тепло, согласно.
Но ты молчишь...
Хотя я вижу, как ты кричишь.
А я...
Скажи...
Пусть хоть кто-нибудь глаза откроет,
пусть волком воет,
пусть окна моет...
Молчи.
Наверное, так быть должно...
Толпа и стадо, разве это мало?
Теперь Кричи, кричи,
если сможешь...


Рецензии