Память жива

***
Сегодня не весело-
Траур развесили
Чёрными лентами,
Скорбь и печаль.
Люди в молчании,
Нет оправдания
Тем, кто стреляет
И тем, кто стрелял
В бегущих к спасению
В спину, прицельно.
Дети бежали,
 А я наблюдал.
Слёзы и ненависть,
Трусость со смелостью.
Все про всё знали,
Я после узнал.

              БЕСЛАН. 3.09.2004

***
Год прошёл, но разве забудутся
Те три дня под знаком безумства;
Те три дня беспредельного страха,
Что сочился с телеэкрана?
Год прошёл черной скорби и траура,
Год возмездия и ожидания,
Что, возможно, мы сможем проснуться,
И что те, кто остался, вернуться.
Только спали мы до, а  не после;
Только думали: «РАНО!», но поздно
Стало вдруг… и я много узнал…
Целый год пролетел: ДЕТИ, ТРАУР, БЕСЛАН..
          
             3.09.2005


Рецензии
Память "жива".

Ломающая Стереотипы   03.09.2009 02:04     Заявить о нарушении