Кактус и роза

(В соавторстве с Машей Варламовой 7лет).

На клумбе роза словно факел
Горит пылающим огнем.
Напротив окна- в них же кактус,
Колючий, сморщенный, как гном.

Она красавица - прекрасна,
Но холодна, задравши нос
Всегда язвительна и властна,
Прицесса королева грёз.

А кактус пусть зелёный, колкий,
Но добрый, любящий, простой.
Свой взгляд потупит скромно в плошку
И тихо скажет:"Я такой",

Какой ты Кактус неприглядный
Вот Я - красивей в мире нет.
Я и подарок, я и радость,
Я и венок, я и букет.

А ты колючка, да, и только,
Зачем на свете ты живешь?
Да еще в этом милом доме
На подоконнике растешь.

Тебе такое здесь вниманье,
Лелеют, поливают, берегут,
Зачем ты нужен? Ты ж не роза,
А вообщем-то напрасный труд.

Как можешь говорить так Роза.
У Господа мы все равны,
За гордость умираешь вскоре,
Не пережив одной зимы.

А мне даровано жить долго
Могу без света, без воды,
Могу в пустыне, могу в доме.
Я Роза не такой, как ты.

Да это точно, не такой ты,
Нет в тебе нашей красоты.
Зеленый, колкий и невзрачный.
Я не люблю таких как ты.

Ну что ж скажу тебе всю правду,
Из окон многих я видал.
Цвели красавицы всё лето,
А осенью я их терял.

Знай Роза,ты ведь небессмертна
Прошёл цветения черёд,
Упали лепестки на клумбу,
Никто к тебе уж не придет.

И вот уж нет цветов в букеты,
Остались листья зимовать,
А я как жил в окне всё лето,
Так дальше буду поживать.

Надула роза свои "губки":
-Не правда это- вечна я.
Но вот пришла за летом осень,
И сразу роза поняла.

Нет места для её гордыни-
Так проходяща красота,
А вот дарованная Богом
Так постоянна доброта.


Рецензии