Другу

В который раз пытаюсь написать тебе,
Но вот лишь, только что все понял,
Пока  еще талант мой не угас в вине,
Пока еще характер мой не обезволил,
В который раз беру карандаши из пачки,
Кладу листок, и верю что смогу,
Тебе мой друг все написать без фальши,
Немного сжато, но все равно на чистоту,
И я надеюсь, то что ты не судишь строго,
Что было раньше, и то что есть теперь,
Хотя с тобою повзрослели мы немного,
Но не уверен, в том что сделались мудрей.
О как же много делали ошибок,
На те же грабли наступая в сотый раз,
Лишь жизнь, как прежде, пролетает мимо,
Не захватив с собою, почему-то нас,
Надеюсь мы с тобой не станем хуже,
Надеюсь все расставим по местам,
И наконец-то станешь ты кому-то нужен,
И я найду, того кого искал.
В разгульном пьянстве, прожигая годы,
Мне кажется что все-таки поймем,
Прекрасы жизни и цену свободы,
Которую увы не бережем.
Нам будет шестьдесят, по краней мере верю,
Что доживем до этих долгих лет,
Хотелось чтоб душой не постарели,
И раньше времени не видеть яркий свет.
Вообще я рад, что мы с тобой знакомы,
Другим уж точно нас с тобою не понять,
Как можно в Князя резаться полгода,
И отношения по полкам разбирать.
Как жаль,увы никто не вечен,
Настанет время попрощаться навсегда,
Тот день он будет просто бесконечен,
Когда войдет домой надменная беда.
И будут люди,будут слезы и пустые взгляды,
Все будут медлено, подавленно ходить,
И на столе стоять четыре розы,
Никто не сможет еще долго все забыть.
Но все равно среди людского транса,
Произнесем, не знаю я иль ты,
Прощай мой друг,и маленькую фразу
Ты в памяти моей до смерти будешь жить.


Рецензии