Друг

Мой лучший друг, хороший человек,
Ведь ты старался мне помочь всегда.
Ты утешал, поддерживал, спасал,
Во вред себе, порой, но для меня!
Мечтали вместе о любви на век,
И знали: неудача - не беда!
Но вот однажды как-то ты сказал:
"Поверь, я навсегда твоя броня!"

Просил:"Позволь остаться рядом мне!"
Дрожали губы, мокрые глаза,
Чувства рвались, наверно, ты устал.
Устал скрывать под дружбою любовь.
Прости, но не могу помочь тебе,
Мне больно - на твоей душе гроза.
Как многие, поклонником ты стал,
Не верю в это - просыпаюсь вновь.

Как жаль, что это все не глупый сон,
Я не хочу тебя терять, мой друг!
С тоскою смешана любовь твоя,
Ее разбавить, к сожаленью, нечем.
Из сердца вырывается лишь стон,
Как заколдованный проклятый круг,
Поверь же мне, твоя судьба - не я,
И снова обними меня за плечи!


Рецензии