и снова осень...

И снова осень вновь наступает
                по всем фронтам.
И алым красит, деревья красит
                то тут, то там.
В туманах утром, в тиши предранней
                захват идёт.
С рассветом, с солнцем по заокошкам
                вздохнёт народ...
Все знали, будет и к нам вторженье,
                не в первый раз,
Но как же осень настала быстро,
                уже сейчас...
И полыхают пожары листьев,
                горят сады,
А ночь длиннее... и холоднее
                так стали дни...
И грусть предзимья в сознанье нашем
                или в крови?
Считаем снова запасы, каши,
                полны ль они?
И вспоминаем - не так уж плохо
                дела сейчас.
И лето дало в своих припасах
                не малый шанс.
И можно смело, вздохнуть свободно –
                всё хорошо.
 И наслаждаться каскадом красок
                -  раз суждено.      
         


Рецензии
А я вернулась в златую осень
из жарких стран,
Цветные листья вплетаю в косы,
иду в туман...

Ольга Мамистова   05.09.2009 18:36     Заявить о нарушении
Не заблудись, Аромат в тумане и выходи)))
С охапкой листьев, безумно ярких, ты приходи
На чашку чая, что рано утром я заварю.
И будем вместе встречать с рассветом осень-зарю)))

Нина Снежная   05.09.2009 20:56   Заявить о нарушении
Акклиматизация пройдёт и сразу приду на чай, и стихов принесу))
Спасибо, Нина :)

Ольга Мамистова   06.09.2009 13:22   Заявить о нарушении