Размышления о будущем

Не разобравшись полностью в себе
И толком - то себя не понимая,
Вот так напрасно я шатаюсь по земле,
И оттого, наверное, страдаю.

Нет цели у меня, призвания нет,
Хотя способности и ум довольно гибки.
Но не желать, по мне, - страшнее грех,
Чем пожелать чего - нибудь в избытке.

Пугает в себе то, что ленится душа,
А сердце часто думать забывает.
И жизнь, мне кажется, не стоит и гроша,
А если смысла в жизни нет, то смысла нет и в рае. 


2002-2003


Рецензии