Песня о друге

                        Сергею Гамаюнову

Когда сумерки шторой завесят окно,
и опустятся руки, и сузится круг,
и когда перестану я бредить весной –
он приходит – мой старый и преданный друг.

Когда будет тенями окутан мой день,
и кольцо разомкнется любимейших рук,
и осыплется или увянет сирень...
Он приходит – мой старый и преданный друг.

И проходят года, вновь приходит весна,
чтобы мой излечить застарелый недуг.
Но по-прежнему жду я, застыв у окна, –
не придет ли мой старый и преданный друг.

1981


Рецензии
Здравствуйте, Юра! Замечательно трогательный стих! Как жаль, что друзья уходят, и круг сужается... Спасибо! С неизменным уважением. Ирина.

Ирина Тарковская   03.09.2009 09:16     Заявить о нарушении
Ирочка, очень тебе рад. Спасибо большое.

Юрий Сарсаков   03.09.2009 10:57   Заявить о нарушении