Одиночество

Один в пустой и темной комнате
Остался вновь и ничего не изменить…
Мне бы встретить судьбу в темном переулке
И о жизни моей поговорить.

Мой дом забыт – квартиры все пустые…
Кого то жду и нет покоя мне
Мне бы встретить судьбу дорогой пустынной
И все сказать ей, что я держу в себе…

Мой город безмолвен – там давно ночь,
Падает снег почти круглый год.
Мне бы встретить судьбу, только однажды
И спросить, что же она мне несет.

Нет никого, кроме потерянных теней,
Страх одиночества начинает преследовать.
Если так страшна моя судьба,
Надо врезать ей в морду как следует…

Осталось только время потерянных взглядов,
Отчаяние, нервы и некуда бежать.
Но если это испытание мне принесла судьба,
Мне бы встретить ее, чтобы руку пожать.

Один в пустой квартире, в доме и в городе
По прошлому вновь остаюсь тосковать.
…Мне бы встретить судьбу в уличном холоде…
И о жизни своей потолковать…

10.11.1998г.


Рецензии