Цвет ожиданий сонет-матрёшка

Автор спрятанного яс Юлия Акатова               


Водой соленой - насквозь пропитан белый - цвет ожиданий.
Все беды смоет - душа мечтой о море - слезою чистой.
И плачет, и смеется - волной морскою,
и любит, и страдает,- но не сдается...

***

Водой соленой как вино хмельной
Насквозь пропитан белый парус жизни,
Цвет ожиданий, связанный с тобой,
Не покидает в череде событий.

Все беды смоет нежности прилив,
Душа мечтой о море грезит вечно,
Слезою чистой счастье окропив,
Забилось беспокойное сердечко.

И плачет, и смеется как актёр,
Но новый образ видит режиссёр
Волной морскою кадры заиграли.

И любит, и страдает неспроста,
Не избежать нам своего креста,
Но не сдается, зная про печали.


Рецензии
Бороться, искать, найти и не сдаваться:))) Как-то так, вроде...

Андрей Данов   02.09.2009 22:21     Заявить о нарушении
Ну, что-то вроде!

Александралт Петрова   02.09.2009 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.