К Осени

Дождь. О, Боже, как долго ждала
Я капель с небес по земле.
Дождь. И вот наконец-то пришла
Осень в немой тишине.
В пламени страсти играют цвета,
Танцуют танец огня.
Осень, мне так не хватало тебя,
Тебе лишь одной я верна.
Небесные слезы утешат меня,
Листья согреют теплом.
Осень – душа моя, песня моя,
Лежащая в мыслях стихом.
Ветер. Твой ветер в порывах тоски
Ласкает меня в тишине,
Нежит и, словно зыбучи пески,
Все тянет и тянет к себе.
Прохлада твоя излечит всю боль,
Что в сердце сидела стрелой.
Испей, забери из меня всю любовь
И меня унеси за собой.
Звуки твои проникают в меня,
Ты след оставляешь слезой.
Осень, ты знаешь, я - дочерь твоя?
На свет рождена я тобой.
Баюкай меня на крыльях своих,
Укрой меня нежным дождем.
Мне так не хватало мгновений таких,
Где мы лишь с тобою вдвоем.
Одари меня золотом мягким своим,
Подари мне спокойствия сон.
Осень, склоняюсь пред ликом твоим,
И ловлю на себе я твой взор.

2007г.


Рецензии