Зачем любовь дана?

Наградой ли иль наказаньем
Дано других людей любить?
За что такие испытанья:
Любя нелюбящего жить?
Любви один закон подвластен:
Один дает, другой берет.
Сквозь бури нежности и страсти
Один из них лишь слезы льет,
Другой – любви плоды вкушает,
В ответ ни слова – тишина,
И слез того не замечает.
Зачем тогда любовь дана?

2007г.


Рецензии