Жестокое сердце

«Понять, принять и все простить!»
Вот был девиз на эту жизнь.
Ведь я умел лишь так любить,
Не дав в обиду сердце бить.

Любил я страстно всех девчат,
Бросал их с легкостью котят,
Могли они хоть в муки впасть,
Страданья их не брали власть.

И женщин я легко прощал,
Что уходили от меня.
Любовь другим они дарили,
Со мной прощаясь навсегда.

По жизни я не знал страданья.
Жил для себя, любви не знал.
Душе были чужды стенанья,
Лишь жажду тела утолял.

И вот увидел я богиню,
Что шла за руку с мужиком.
И я молчал, гладя им в спину,
И был я полным дураком.

Настало время для метаний,
Что в ней такого углядел.
Ведь было много расставаний,
Судьбе с упреком лишь глядел.

Не видел я красивей леди,
Что статью лебедя плыла.
И грацией своей сразила,
И я нашел свой идеал.

Но где искать мою надежду?
Где ты живешь моя краса?
Зачем же ты разбила сердце,
Держа под руку мужика.

Теперь не мог спокойно мыслить,
Забрала ты весь мой покой.
Нет места в мире, где б забыться,
Все чувства разлились рекой.

И вот в терзаньях и мученьях,
Увидел я ее в кафе.
Она сидела вся в мечтаньях,
И взгляд ее блуждал вдали.

Я подошел, не зная точно,
Услышу я отказ иль нет.
Спросил присесть, она лишь только,
Кивнула не найдя ответ.

Хотел ее отвлечь от мыслей,
Что так роились в голове.
И тут я понял, что влюбленной,
Нет дела до идей людей.

Тогда я вышел тихо через дверь.
Что было мне теперь ловить.
В глазах ее я был лишь пень,
Что на тропинке для двоих стоит.

И начал жить я как во сне,
Я понял истину в вине.
Увидел я, что был в душе,
Трухлявой веткой по весне.

Моя любовь не проходила,
И стал я в жизни одинок.
Счастлив был тот, кто так умело,
Ее сердечко уволок.

Пропала жизнь в одно мгновенье.
Что сделал в ней я для души.
Любить умел, но лишь телесно,
Я женские рождал мечты.

И стал себе противен в мыслях,
Что нет ЛЮБИМОЙ рядом в жизни.
Ведь я устал искать в частях,
Готов пройти для счастья тернии.

Настало время для исканья –
Забыл я все свои страданья.
Я бросил все свои метанья –
Сумел добиться максимум старанья.

И вот сумел найти и восхваляю,
Ту женщину, что быть со мною так мечтала.
И чувства все меня переполняют,
Я счастлив, быть с любимой, не страдая.

Восстали все руины мирозданья…
Свой мир создали от сознанья,
Того, что мы обычные создания
Хотим скулить совместно от желанья…


Рецензии