Ты

Пришел ты сильный и свободный
Так шумно, долго говорил…
А карий глаз косил тревожно,
И пульса жаркая игла
Кольнула будущим меня.

Подумала – ну вот, опять
Ночами звездными мечтать,
Держать в ладонях Млечный Путь,
Туманом нежность обернуть,
Просить бег времени уснуть,
В той первобытности тонуть…

И в круге – там, где ты и я,
Уже звенит, искрит струна,
И желтых звуков льется нить –
Там ничего не изменить –

Еще чуть-чуть –
И губ рисунок близко,
Так яростно темнеет плен зрачка…
Что это будет –
Медный лик начала,
Иль желто-фиолетовость конца?


Рецензии
Вита, ну, просто расчудесно, мне именно такие нравятся! Прекрасная увертюра Начала!

Людмила Меликова   29.06.2010 15:53     Заявить о нарушении
Это тоже правда, только в настоящем. Надеюсь, что это будет "медный лик начала". Ты очень тонко чувствуешь, спасибо тебе.

Виктория Тимашова   29.06.2010 22:12   Заявить о нарушении