Мы

 
Счастливо-беззаботные, упрямые,
Мы забредаем на морской причал:
Проказник-ветер развевает сарафанчик,
А там, вдали, за синим горизонтом,
Раскидывает свой шатер
Веселый нищий балаганчик.

Тугие струи ветра откровенно нЕжны,
Слепят рубашки белой рукава…
Тяну с тобой счастливый наш билетик,
Купаясь в счастье, как поет трава.

Мы жадно познаем любви науку…
У пирса рушится волны соленый град -
Промытую морской водой клубнику
Я принимаю, как дары наяд.


Рецензии