В ЦГБ лежит старушка

В ЦГБ  лежит  старушка…
В горле ком и сердце жжет….
Не  поправлена  подушка…
И матрац  сползет вот, вот…

Просит  бабушка  таблетку.
Просит  бабушка  укол…
А  лечить  идут  соседку,
И другую….  Произвол!

Стали  бедные  врагами,
Нету  денег – хоть  кричи…
Посетителей  с деньгами
Ждут  медсестры и  врачи.

Кто  теперь «рулит» в  палатах?
- Проходимцы и  рвачи!
И  про  клятву  Гиппократа
Позабывшие  врачи!

То им  денег  тащат  пачки…
То коньяк, то  осетра…
И не   станет  без  подачки
Что- то делать  медсестра.

К тем , другим, приходят  дети
И  приносят кой  чего…
А  у  бабушки на  свете
Не  осталось  никого.

В  годы  склоки  и  развала
Жестокосердная  страна
Разорила,  обокрала…
И теперь она  одна…

Все  что есть -  вот  эта  койка…
Мужа  нет и  сына  нет.
Их  сгубила  перестройка
В  пекле тех  позорных  лет.

Жить бы  мужу, жить бы  сыну
( Подлечить и делу  швах)
Но  былую  медицину
Разодрали  в пух и  прах!

В  дореформенных пределах
Не  вели  копейкам счет.
И  врачам в  халатах  белых
Пели  славу и  почет.

Всех  лечили  без  разбора,
Будь ты бедный,  будь  ты  туз….
Но добрались к  власти воры
И  разрушили  Союз!

Диагностика,  лекарства…
Удалось ли  что  сберечь?
Все  отныне Государство
Со  своих  стряхнуло  плеч.

Развернуть  обратно  лодку б,
И ,как встарь, лечить  людей,
Но  отдали  все  на  откуп
Проходимцам  всех  мастей….

…………………………….
В  ЦГБ  лежит  старушка…
Медсестра не  подойдет…
Не  поправлена  подушка,
И  матрац   сползет вот, вот…

Прождала  всю ночь подмогу…
…Не  дождалась  до  утра…
И зевнула:  - Слава Богу!
Медциничная  сестра…


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.