Довольно с меня!

Что же вы, люди? Мне плохо! Мне больно!
Цепи порвите – душит петля!
Пустите на воздух, пустите на волю!
Я свет не видала. Довольно с меня!
Я всем угождала, я всем улыбалась,
Я душу свою всю вам отдала!
Как лед вековой, я долго держалась,
Но нынче – моя наступила пора!

Зачем же вы, люди? Зачем же так больно?
Разве кому-то я боль принесла?
Я твердо держалась, терпимо, спокойно.
Хотела желать я вам только добра.
Но тонны мучений сковали мне душу,
Руки связал мне бессмысленный бред.
Не вижу я свет и радость не слышу,
Слышу одно бесконечное «нет».

Что же вы, люди? Мне плохо. Мне больно.
Цепь задушила – стянулась петля.
Не нужен мне воздух, не нужно на волю –
Просто не мучьте, оставьте меня.

2008г.


Рецензии