Твоя береза

Давно я не была у той березы,
Которую безумно любишь ты,
Где мы оставили все беды и все слезы,
Где загадали все желанья и мечты.
К ней тропа пропитана любовью,
Той самой первой, самой чистой и родной.
Когда гуляли и мечтали мы с тобою,
Тогда отдали все тепло березе той.
Она венчала нас, и небо стало ясным
И озарило снег, и снег сверкал для нас.
И все тогда казалось нам прекрасным,
А для тебя все так осталось и сейчас.
Но мы становимся все дальше друг от друга.
Другие мы, чужие, мы - не те.
Кружит и воет между нами вьюга.
Из-за нее одна я на скамье.

И я приду к тебе, моя береза,
И расскажу все то, откуда боль идет.
Не испугаюсь я ни ветра, ни мороза.
Ни грязь, ни снег меня не повернет.
Я встану над обрывом и заплачу.
Я обниму тебя, березонька моя.
Я не могу терпеть, но как любить иначе?
Иль может быть, пора любви прошла?
Как Сысола под толстым слоем снега
Замерзшая, холодная дрожит,
Так я из ниоткуда жду ответа
И слушаю, как парк под снегом спит.
Я выложу всю боль и все страданья,
А ты меня надеждой успокой,
Напомни мне, как в то венчанье
Коснулись мы тебя рукой.
Ты исцели меня, и будет мне довольно:
Я вновь надену маску сладких грез
И притворюсь, что мне совсем не больно:
С улыбкой выйду из аллей берез.

2009г.


Рецензии