Тепла

Сцепил пальцы в замок,
Не мигая, смотрю в асфальт.
Люди идут мимо куда-то.
Я смеялся, но теперь замолк.

Я не просто так молчу,
Если открою рот – закричу.
Это похоже на порванную струну.
Так воют волки на луну.

Люди выдыхают пар, я – дым.
Я устал быть никем и ничем.
Не добрым, не злым,
Брести сквозь дождь и туман.

Мерзнут пальцы,
Я забыл дома перчатки,
Я безумно устал
И делаю нелепые опечатки.

Не дай мне замерзнуть
В неясных призраках городов…
Передай мне немного тепла
По проводам…


Рецензии