6. Звездный Странник. Миссия выполнима!

ответ на http://www.stihi.ru/2009/08/11/1169
Валерия Старкова


Мне здесь ни чуточки не страшно, вот что странно…
Как будто бы здесь ХРОНО миражи…
О  них  Учитель мне рассказывал пространно…
Но быть при них велел настороже!!!
Подумала, и тут же боль в плече!
Прекрасно, - дротик!
Вот так мираж!  А я-то хороша...
Хирон учил контроль брать над пространством,
Иначе жизнь не стоит и гроша!

Ну, что же, всем известно:
На старуху,
проруха «завсегда» припасена…
Одной из лучших быть бойцов Хирона – лестно,
Но, «минусом» на счёт промашка мне занесена…
Нельзя пренебрегать войны законом!
Я, оглянувшись, вновь очистила пространство,
Убрав последних, как заумно Старк зовёт, «альфоцентронов»,
И  у  которых – вместо душ – одно коварство…
*
Во временно-пространственном тоннеле
Пульсирующая  брешь к себе манит…
Вошла… сознанье на пределе…
(Ну, что за чёрт! Опять меня тошнит… :)

Да, Старк был прав: для милой дамы
Здесь явно не подходит антураж….
Но я Могу переписать сценарий Драмы,
Даже  не взяв корабль на абордаж:
Известен мне секрет космической эрозии,
Уничтожающей мгновенно звездолёт…
Ведь я – не Геба с чашею Амброзии –
И с вечной жизнью кораблю не повезёт!

Плечо болит… и струйкой тонкой
Стекает кровь… но надо мне успеть…
Заряд заложен.
И осталось только
От корабля подальше улететь…
Я  наблюдаю за чудовищной агонией
И  набираю код перемещенья –
Для возвращенья  на отметку «Шесть»…
С иронией
Твердя себе, что Старку нет прощенья…
*
Космической эрозии страшнее, во всей Вселенной, мне поверьте, нет!
Мгновенное металла растворенье – агония в пространстве и распад…
Я вспоминать всё это буду, словно самый  страшный бред –
Всё растворилось, словно в чае – рафинад…
*
Момент  перемещения и распада,
конечно же, совпали – как в кино…
прибор зашкалил, подводя к воротам ада …
сознанье ухватило лишь одно:
усилилось магнитных зон смещенье!..
не узнаЮ картинки временных систем…
и на краю сознанья понимаю…
что приземлюсь я на отметке… «Семь»!!!

*  *  *
Старк говорил:
«Отметка семь... Считай, почти что баста!
Вернутся, по шкале - процентов пять...
Там Станций нет... И дьявольски опасно!
Инструкцией запрещено нырять!!!»  ***



Ответный ход В.Старкова: http://www.stihi.ru/2009/09/03/3729
Двуручный меч: http://www.stihi.ru/2009/09/04/2222
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

*** В.Старков "Отметка Шесть"


Рецензии
Любить фантастику нужно, чтобы так писать - это точно!!! И быть в душе немного ребенком, большим любителем приключений и неисправимым романтиком!!!
С чем тебя, Лена и поздравляю!!! :)))

Стран-Ник   08.09.2009 00:33     Заявить о нарушении
За поддержку, Ник, огромное спасибо!))))
для меня это, поверь, многое значит!))))
А вот то, что неисправимый романтик и мечтатель... это, скорее, мои недостатки... в нашем мире...
с благодарностью,

Тас-Аксу   08.09.2009 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.