Марионетка

Мой печальный шут
С подтеками туши.
Моя живая кукла.
С больным сердцем внутри.
Небо закрыла мгла,
                Посмотри…

Луна отравила в чашке чай.
Ты не спишь по ночам.
Ты смотришь на дверь,
С надеждой,
Что в ней появлюсь я.
С горьким запахом.
Таблеток и сигарет.
Дышать серым воздухом.
Мир утерял свой свет.
Твои слезы,
Превратились в падающие звезды.
Твои глаза темнее,
Холодного неба.
Ты – мой печальный шут,
С подтеками туши.
Ты привязался ко мне.
Но мне это не нужно.
Мне нужно лишь место,
Где я мог бы переждать внешние бури.
Ты же знал, что мы не будем вместе.

Но смотри на дверь…

лето 2007


Рецензии