Смеха плач

Мой звонкий смех,
О камни разбиваясь, заплачет.
В пылу утех
Усладе предаваясь горячей,
Спешу забыть,
Что верила когда-то в иное,
Могла любить,
Как любят только очень святое.
Но я пуста,
И сердце моё скрыто под маской.
А суета
Сгущает свои серые краски.
Под красотой
Не укрывая смелую похоть,
Я стала той,
Которой быть, наверное, плохо.
Спешу туда,
Где тело моё будет любимо,
Но я пуста,
Душа моя – сухая пустыня.
Там нет любви,
Там правит неприкрытая похоть.
Сказать «прости»?
Но сердце моё будто заглохло…

Март 1998


Рецензии