Белый Ангел

Поднимись. Выйди в сад и вглядись в небеса летней полночью,
И вдохни освежающий запах ночной тишины.
Кто к Созвездию Розовых Псов обратится за помощью,
К тем спускается Ангел  из сказочно-дивной страны.

Белый Ангел гуляет по звёздной своей Акватории,
Рядом с ним его пёс, и конца их не видно пути.
Если трудно тебе, он твою перепишет историю,
И подставит крыло, чтоб беду от тебя отвести.

Может быть, он и прав: мы пленились мечтою обманною,
И теперь не найти без него нам дороги назад.
Слишком долго с тобой мы дышали тоской и туманами,
И впитали в себя яд сомнений и горечь утрат.

Он подарит очки – и увидишь всё в розовом цвете ты,
Он утешит тебя и Надежду твою возвратит.
Только разве вчера мы с тобой не гуляли по Месяцу,
А сегодня в пруду утопил он свой лик и грустит?

Слышал я: Белый Ангел порой защищает по-разному,
Что у пса есть клыки, и что в гневе бывает он лют.
Ну, а если и так, если правда, и слухи не праздные,
Даже мне самому чаще нужен не пряник, а кнут...

Извини, нам пора. Так до завтра, мой друг, до свидания!
К тебе Ангел спешит, а в дверях моих – Понтий Пилат.       
Я не знаю, о чём, – не готовил беседу заранее  –   
Для начала спрошу, был ли в чём-то Христос виноват...


Рецензии
Ангел Белый..
Ждём его защиты.
Друг несмелый.
Может, мы и квиты?

Нина Калашникова 4   15.02.2021 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.