К рис. Д. Ильина Коровка - РАК

Иду, мычу, а впереди
Стоят ворота на пути.
К ним подошла и рогом ткнула.
Но нет, ворот не отомкнула.

Пусть сила есть в моих рогах,
Ее не меньше и в ногах:
Направив тыл на створ ворот,
Пошла я задом наперед.

Тут воробьи слетели с веток.
Смотреть своих позвали деток.
И зачирикали мне так:
«Да ты ж корова, а не рак!»

Тут с глаз упала пелена:
«Я не случайно рождена
Под этим чУдным звездным знаком!
Вот оттого и пячусь раком!»

Хоть внешне я с коровой схожа,
Повадкой  рак немного все же.


Рецензии