Страшно

Мне было страшно
Странно и смешно
- никто не мог придумать
что со мной.
Вдруг что-то непонятное нашло
и назвало себя моей судьбой.

Я был так зол, так сильно возмущен
что потерял заслуженный покой
А вот чему-то было хорошо,
Оно меня накрыло с головой.

Я, маясь, стал метаться точно зверь.
Я пробовал судьбу свою на вкус,
Вгрызался с хриплым рыком в шею ей-
Не произвел эффекта мой укус.

И вот тогда я понял, что не так.
И отчего на хищный мой оскал
Судьба мне улыбалась.
Я, дурак, в нее когда-то верить перестал.

И чувство, что судьбы не избежать
обрушилось стремительной волной
И раз мне от нее не убежать,
я постараюсь просто быть собой.

26 января 2008 г.


Рецензии