***

До сбитых ног истоптана дорога
И, кажется, все хожены пути,
Скитаясь от порога до порога
Что чаешь в новом странствии найти?
Ты все обиды юности ранимой
Оставишь у рассвета за бортом
И в поисках ее - Неповторимой
Стучаться будешь в каждый новый дом.

А молодость, она небережлива,
жестокая и дерзкая, порой.
Идет по головам нетерпеливо
В погоне за несбыточной мечтой.

И не пробиться страждущему неги
к уютному теплу души твоей
Ты не спешишь нуждаться в человеке
Мечту лелея, дышишь только ей.

Зима 2008


Рецензии