Вряд ли

Было время - мечталось
чистым разжиться светом,
Разгореться огнем в предверьи
ночной тиши,
Чтобы Ваше хромое сердце,
теплом согрето,
помещалось в ладонях
любящей Вас души.

Сонмы дней вереницей
медленной исчезали,
Догорали костры
Соженных мостов.
И стен
белокаменные
гиганты произростали.
Стал огонь вместо света
чистого сеять тлен.

Безвозвратна
былого нежная неподкупность.
Не терзает ночами плачущее "зачем?"
Не питая надежд напрасных
и мук никчемных,вряд ли сможешь
спокойно спать на чужом плече.

28 Ноября 2008


Рецензии