Ангел

Я видел сны из тех, что наяву.
Я, знавший много способов спасенья,
любое наказание приму,
А ты бежишь трусливо в отступленье.

Я падал ниц, взмывая к облакам,
Высоты вероломно покоряя,
В своих прошеньях к царственным богам
ненужной суетой пренебрегая.

Но с ангелом немного прогадал-
Пошел на поводу своих желаний,
Мой истинный хранитель крепко спал,
не мысля мне ни мук, ни наказаний.

Когда-нибудь мы с ним - рука в руке,
Шагая одинокими дворами,
Запрячем грусть в укромном уголке
души своей с неровными краями.

Осень 2008


Рецензии