***

Отторгая в слепой поспешности
Неизбежность,
Собирая в скупой запасливости
года,
Растеряешь и разбазаришь
свою нездешность
На того, кто забавы ради
нашел тебя.

Прирастая душонкой крохотной,
Пустотелый,
Перекроенный, перебитый,
он будет ждать
и кричать, корчась в жутких муках,
как оголтелый,
Отвратительно и бесстыдно
тебя пленять.

Ты проникнувшись нежным чувством,
им возгордишься,
Воссияешь и расцветешь как сама Весна,
И хотя ты навряд ли в Весны ему сгодишься
Обреченность твоя занятна и так честна..

04 ноября 2008


Рецензии