в виде искл

ночная бабочка бьётся в стекло
за стенкой еле различимы стоны
скрипы
отрывистые движения
двух
или более
тел.
я оставляю ложку в стакане
так оно проще
и как-то смелее.
играть по их правилам
вмёрзнуть ли в эти сады и мансарды
флаги
пороги
цветы в горшочках
приторный до судороги в челюсти
 уют?..
разучиться улыбаться по-настоящему..
машины для поглощения кофе.
смотрят, как на заморскую диковину.
"Mm..Dasja? Lite konstigt, vackert namn."
куда-то
дорожки
сады
яблоки
тучи
лужи
ежи
жи
жить..

сегодня всё проще. глотнула воздуха нового. проще. потому что закончила.
свободнаЯ.

меня "послали", я и "иду"
научилась
что навязывать себя тошно
жалко и стыдно
я в конце концов тоже "ч"
иногда даже "Ч" немного.
и так просто судить издалека
так же просто давать советы
и бросаться словами
ножами..
"послали"-"иди"
только ровно держи
голову
и осанку держи
гордую
даже когда идёшь прочь
даже когда не нужна
не важна
и ещё что-то "на".

 


Рецензии
здорово.
Даша, ты хороша.

Зи Паульн   24.09.2009 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Zi..
это ты хороша. "Осенний романс" очень как-то шевельнул меня здесь уже почти совсем вмёрзшую в равнодушие.

Девушка Из Ипанемы   24.09.2009 01:46   Заявить о нарушении