Пришли дожди. Немеют рощи

        ***
Пришли дожди. Немеют рощи,
Набросив мокнущий саван,
Рассвет уже не прячет ночи,
И в слякоть слег седой туман.

Деревьев смутно очертанье.
В багряном мареве листы.
Мне роща ними на прощанье
Колышет прежние мечты.

И ты прощай! Исчезла вечность,
Над бездной сгинули мосты,
И чувств сокрылась бесконечность
За безымянные посты.

И, где-то там, где страж безгласный,
Их буйство снами укротил,
Я сплю и грежу всем согласный
Вернуться в зареве светил.

Их пламень мне, любви что муки
Весны исполненной всех сил,
Вернет уста твои и руки,
Чтоб вновь я с рощами ожил!

31.08.09 СПб


Рецензии